-
Это легкий салат из консервированной сардины в масле, но также это может быть любая белая или красная рыба в масле или собственном соку: сайра, тунец, горбуша и т.д.
Ингредиенты:
- Сардины в масле – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок;
- Репчатый лук – 1 головка
- Зеленый лук – 3 шт.
- Майонез
- Соль, перец
- Калина или брусника для украшения
Пошаговые фото рецепта:
Для начала нужно достать из банки рыбу, масло слейте в другую емкость (еще понадобится).
Помыть калину и укроп.
-
Подготовить зеленый лук, майонезную заправку. И сырок, который предварительно, лучше положить минут на 30 в морозильную камеру – будет удобней натирать.
-
Вареную картошку, репчатый лук и яичные белки порезать кубиками.
Морковь, желтки и сырок натереть на терке.
-
Все, кроме зеленого лука и укропа, смешиваем, с добавлением половины желтков.
-
Теперь сверху присыпаем порезанным зеленым лучком, укропом и оставшимся желтком.
-
И приступаем к украшению, не только торт может напоминать о празднике. Сегодня салат украшает брусника в виде звезды. Выложите красной икрой праздничную дату или нарисуйте консервированной кукурузой мимозу к 8 Марта - это совсем несложно.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2016
|