Рецепты салатов с рыбными консервами удивительно разнообразны, но хочу предложить вам очень вкусных рецепт. В нем сочетаются разные вкусы, что делает его идеальным на праздничный стол: сладкая кукуруза, кислые оливки, нежный плавленый сыр и соленая рыба. Обязательно попробуйте приготовить его на ближайший праздник: новый год, Рождество или день рожденье.
Рыбные консервы берем любые, но рыба должна быть в масле или собственном соку: сайра, сардины, горбуша, тунец и т.д.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (сайра ,сардины или др.) – 1 банка
- Рис – 3 ст.л.
- Кукуруза – 1 банка
- Сыр плавленый – 100 г
- Оливки без косточки – 1 банка
- или Соленый огурец – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 маленький пучок (по желанию)
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Консервы открываем и сливаем масло, так как салат может оказаться очень жирным.
Выкладываем рыбу в салатницу и разминаем вилкой, но не очень мелко – пусть остануться небольшие кусочки.