-
Салаты с рыбой одни из самых любимых лакомств, для большинства людей. Для того чтобы блюда получились лёгкими, вкусными и полезными, рыбу нужно выбирать правильно. Этот важный ингредиент содержит в себе множество витаминов и омега кислот. Сельдь, скумбрия, сёмга, горбуша являются отличным дополнением к любым блюдам.
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Рыба соленая (филе скумбрии) – 200 г
Рис – 3 ст.л.
Кунжут – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Фото как приготовить слоеный салат с рыбой без майонеза:
Филе рыбы нарезаем кусочками. Очень вкусно в этом салате получается скумбрия пряного посола, но можно использовать и другую рыбку.
Выкладываем ее первым слоем.
Рис варим до готовности и даем остыть.
Посыпаем кунжутом и поливаем соевым соусом. Он достаточно соленый, поэтому будьте осторожны и много не добавляйте.
Сверху выкладываем слой кукурузы.
Вот и все! Быстрый и вкусный рыбный салат готов.
Приятного аппетита!
Перед тем как отдать предпочтение одному из видов нужно обратить внимание на несколько признаков:
- Внешний вид. Он должен быть гладким, не содержать налёта, потемнений или желтизны, которая свидетельствует об окислении.
- При тактильном контакте тушка должна быть упругой и достаточно прочной. Вялость и липучесть станет показателем несвежести продукта.
- Запах. Если имеется неприятный запах, то товар испорчен, брать такой не следует.
- Упаковка должна быть герметичной. Любое повреждение приведёт к порче продукции.
- Проверяйте сроки годности. В основном он зависит от посола, чем он крепче, тем и срок хранения дольше.
- Можно также приобрести свежую рыбу и засолить её дома. Чтобы сделать правильный выбор нужно придерживаться следующих принципов.
- Посмотрите на жабры, по ним легко определить качество тушки.. Их цвет может варьироваться от ярких до тёмных оттенков красного. Если они тёмно-коричневые или чёрные, то это явный признак портящегося товара.
- Запах свежей рыбы не должен быть резким и неприятным. Если чувствуется лёгкий запах водоёма, то смело заворачивайте покупку.
- Посмотрите на глаза. Если они ввалились, усохли или помутнели, то оставляйте её на прилавке. Глаза должны быть чёткими и яркими.
- Чешуя многое расскажет о свежести. Она должна быть гладкой и блестящей.
- Проверьте тушку на плотность. При надавливании на неё не должно остаться никаких следов.
- Если продукт охлаждённый, то подойдите к покупке с большой ответственностью. Такие товары содержат больше витаминов чем замороженные, но хранятся не более 24 часов и быстро портятся.
- Замороженная продукция долго хранится, но со временем теряется большая часть полезных свойств.
Старайтесь делать покупки в гипермаркетах или специализированных магазинах. При огромном прохождении людей никакой товар долго не залежится. Предпочтите тушку с головой, так как по ней легче определить её качество.
Живая рыба является самым лучшим выбором. В ней собраны все питательные вещества, так необходимые организму человека. Выбирайте только свежие и качественные продукты, тогда блюда всегда будут радовать неповторимым вкусом.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4206
|