-
Рецепт позаимствован с моей поездки на Мальту и воспроизведен с максимальной точностью. Салатик получается очень вкусным и полезным, так как заправляется маслом, но если хотите, то можете использовать майонез. Подойдет он не только на каждый день, но и на любой праздник: Новый год, день рожденье и т.д.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Рис отварной – 1 ст.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки
- Оливки – 30 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец свежий- 1 шт.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Рис можно сварить заранее в мультиварке в режиме «ризотто», это занимает около 40 минут. Тогда он будет идеальной консистенции. Если у вас нет столько времени, можете отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, обычно это занимает 10-15 минут. Готовый рис должен остыть.
-
Каждую оливку нарезаем на три колечка. Для разнообразия можно взять фаршированные оливки.
-
Огурцы нарезаем пластинами на шинковке или любым удобным для вас способом.
-
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
-
Открываем тунец и кукурузу, и сливаем с банок всю жидкость. Она там не пригодится.
-
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбы.
Заправляем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона. Солим по вкусу и еще раз перемешиваем.
-
Приятного аппетита.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2266
|