-
Ингредиенты:
- Водоросли вакаме сушеные – 20 г
- Рисовая лапша – 200 г
- Креветки чищенные – 150 г
- Авокадо – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Кунжутное масло (или подсолнечное рафинированное) – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Сушеные морские водоросли заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут.
-
Через 5 минут они станут мягкими и увеличатся в размере в несколько раз.
Слить воду и промыть кипятком. Сразу же промыть в холодное воде, чтобы они не потеряли зеленый цвет.
-
Хорошо отжать и залить смесью из соевого соуса и кунжутного масла. Хорошо перемешать и оставить мариноваться.
Кунжутное масло можно заменить подсолнечным.
-
Лапшу залить кипятком и оставить на 10 мин. когда она станет мягкой, воду слить.
-
Креветки отвариваем или поджариваем не более 2 мин.
-
Авокадо чистим и мелко нарезаем.
-
Смешиваем все ингредиенты и посыпаем кунжутом.
Салат готов и можно подавать на стол.
-
Приятного всем аппетита!