-
Печень трески имеет нежный вкус и идеально подходит для праздничного стола на Новый год, день рожденье или 8 марта. С ней можно готовить бутерброды, тарталетки и другие закуски, но предлагаю сделать очень вкусный слоеный салат. Если сварить картошку и яйца заранее, то на его приготовление уйдет не более 20 минут, а чтобы он смотрелся более нарядно, украсьте зеленью или другим способом.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная – 1 банка (180 г)
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото как приготовить фото-рецепт:
Открываем банку с печенью трески и сливаем масло, а то салат выйдет очень жирным. Выкладываем в пиалу и разминаем вилкой.
Выкладываем первым слоем в глубокое блюдо.
-
Картофель варим в мундире, чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем вторым слоем, солим и поливаем майонезом.
Каждый следующий слой будем смазывать майонезом и слегка солить.
-
Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожура горькая, то обрежьте ее, чтобы не испортить вкус готового блюда.
-
Варим яйца и мелко режем или трем на крупной терке.
-
Сверху выкладываем кукурузу.
Теперь даем салаты пропитаться 2-3 часа и можно подавать на праздничный стол.
-
Приятного всем аппетита!