-
Рыбные салаты зачастую готовят на праздничный стол, а не на каждый день, а тем более, если главный его ингредиент – печень трески. Выложенный слоями, он не займет у вас много времени и сил, а вот результат вас порадует. Приготовьте его на ближайший праздник: день рожденье, 8 марта или другое торжество. Да и на Новый год или Рождество он будет весьма кстати.
Такой слоеный салат получается очень вкусным и сытным, а приготовление занимает минимум времени. Это незаменимый рецепт, когда гости на пороге и нужно срочно что-то приготовить.
Ингредиенты:
- Печень трески (консервированная) – 1 банка
- Рис – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез
- Соль
-
Пошаговые фото рецепта:
Рис промываем под проточной водой и варим до готовности, согласно инструкции.
Первым слоем выкладываем на тарелку рис. Солим и смазываем его майонезом.
Каждый следующий слой будем поливать майонезом.
-
Затем - печень трески, предварительно размяв ее вилкой.
-
Яйца варим. Отделяем желтки от белков.
Мелко нарезаем яичный белок или трем его на крупной терке и выкладываем на печень трески, немного подсолив.
-
Тертый на мелкой терке твердый сыр.
-
Для украшения, сверху натираем на крупной терке желтки.
-
Салат готов.
Приятного аппетита!