-
Рыбный салат с овощами – это прекрасное блюдо на каждый день, хотя его можно готовить и на любой праздник, так как он слоеный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Скумбрия соленая – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Рыбу очищаем от костей и кожи, чтобы осталось одно филе. Нарезаем его и выкладываем первым слоем в глубокую тарелку. Можно готовить в лотке.
-
Варим картофель в мундире, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
Каждый следующий слой тоже поливаем майонезом и немного солим.
-
Яйца варим и мелко крошим или трем на крупной терке.
-
Затем тертая вареная морковь.
-
И сверху вареная свекла, тертая на крупную терку.
Если будете варить все овощи вместе, то учтите, что самая первая сварится морковь, затем – картофель и дольше всех будет готовиться свекла (1-2 часа)
Даем салату пропитаться не менее 3-х часов в холодильнике.
-
Приятного всем аппетита!
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Слоеные салаты – это простые в приготовлении и очень вкусные блюда на любом праздничном застолье, особенно, если в салате присутствует рыба. Слоеный салат из скумбрии и свеклы отлично вписывается в любое праздничное меню, так как блюда из рыбы не только вкусные, но и очень полезные.
Скумбрия, как и другие дары моря, обладает большим перечнем полезных свойств, и содержит в себе много витаминов и полезных микро- и макроэлементов. Она обладает небольшой калорийностью и содержит ряд ценных веществ:
- Витамины группы В. Витамины данной группы в комплексе оказывают значительное воздействие на организм человека. Они нормализуют работу нервной и иммунной систем, способствуют синтезу жиров, улучшают пищеварение, обладают заживляющим и противоболевым свойством.
- Селен. Данный микроэлемент оказывает благоприятное воздействие на работу ЖКТ, укрепляет стенки сосудов и улучшает работу мышц, снижая риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. А также отвечает за нормальную работу щитовидной железы и благоприятно влияет на рост и внешний вид кожи и волос.
- Фосфор. Он участвует в формировании зубной эмали и костной ткани, а также улучшает белковый, жировой и углеводный обмен в организме.
- Магний. Он является витамином молодости, так как он участвует в восстановлении клеток организма. Благодаря данному витамину вырабатывается энергия организма в форме АТФ, поддерживающая жизнедеятельность организма.
- Железо поддерживает работоспособность именной системы, отвечает за работу мышц, в том числе и сердца, участвует в транспортировке кислорода от легких к тканям и органам.
Чтобы блюдо получилось удачным и порадовало Вас и Ваших гостей, стоит ответственно отнестись к выбору главного ингредиента – скумбрии с/с. Есть несколько советов о том, как правильно выбирать соленую рыбу:
- При выборе целой тушки, возьмите ее в руки и попробуйте немного надавить на нее. Если вмятина от пальцев быстро исчезла- продукт свежий.
- Если выбор упал на филе, внимательно посмотрите на место среза – он должен быть ровным и аккуратным.
- Если Вы покупаете продукт в вакуумной упаковке, но в ней не должно присутствовать воды, пузырьков воздух и других побочных веществ.
Хранить соленую рыбу лучше в темном холодном месте при температуре не более 10 градусов, иначе она начнет портиться. Срок хранения обычно составляет 3-5 суток. Для увеличения времени хранения можно обернуть ее в хлопчатобумажную ткань, смоченную в уксусе.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3456
|