-
Салаты с крабовыми палочками быстро завоевали популярность и уже мало какое застолье обходится без них. Они быстро готовятся и получаются очень нежными на вкус. Очень хорошо сочетается с ними рис. Он не только придает вкус, но и делает блюдо более сытным. Морковка сделает его сочным и полезным. Если готовите на праздник, то выложите слоями и украсьте зеленью или тем, что будет в холодильнике, например, вырежьте из вареного яйца или моркови цветочек.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 180 г
- Грибы свежие – 200 г
- Рис - 0,5 ст.
- Лук – 1/2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез
- Соль
Поэтапное приготовление рецепта:
Салат слоеный, поэтому каждый слой будем смазывать майонезом и слегка солить.
Рис варим до готовности и даем остыть. Выкладываем первым слоем.
-
Затем нарезанные крабовые палочки.
-
Яйца варим и отделяем желтки от белков. Трем белки на терке и выкладываем на кабовые палочки.
-
Грибы чистим и измельчаем. Нарезаем лук.
Поджариваем лук, а затем добавляем грибы и жарим до готовности.
После того, как они остынут, выкладываем следующим слоем.
-
Свежую морковку чистим и трем на крупной терке.
-
Сверху посыпаем тертыми желтками. Смазывать майонезом их не обязательно.
Обязательно дайте настоятся не менее 3-х часов, чтобы все ингредиенты пропитались.
-
Украшаем на свое усмотрение.
-
Приятного аппетита!