-
Квас из красной свеклы – старинный славянский напиток. Свекольный сок благотворно влияет на пищеварение, здоровье сердечно–сосудистой системы и кроветворение. Поэтому квасу из корнеплода приписываются лечебные свойства. Этот напиток обладает интересным приятным кисловатым вкусом в сочетании с насыщенным ароматом. Он используется для приготовления окрошки наравне с другими разновидностями напитка. Рецепт очень простой и его можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Свекла красная свежая – 1,5 кг
- Сахар – 2 ст. л без горки
- Хлеб ржаной сухой – 1 ломтик
- Вода – 3 л
Пошаговые фото приготовления:
Свеклу хорошо моем, очищаем от кожуры.
-
Трем на крупной терке или шинковке.
-
Помещаем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой (можно использовать кипяченую).
Добавляем сахар и раскрошенный сухарь.
Закрываем крышкой, оставляем для брожения в теплом темном месте на 3 суток. Идеальная температура – 24 С.
Каждый день содержимое кастрюли перемешиваем.
-
Сливаем и процеживаем жидкость. Переливаем в чистую стеклянную банку и убираем в холодное место на 7 дней.
-
И вот теперь напиток готов.
По желанию, можно добавить толченый зубчик чеснока и немного соли.
-
Приятного аппетита!