-
Ингредиенты:
- Кальмары с/м – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Лук – 1/2 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Майонез – 100 мл.
- Соль – по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото:
Кальмары нужно разморозить при комнатной температуре, поэтому на ночь вынимаем их из морозилки и оставляем в холодильнике.
Ключевым моментом в этом рецепте является правильное приготовление кальмаров. Чтобы они остались нежные на вкус, варить их нужно очень мало.
В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и можно еще немного молотого перца и лаврового листа для аромата. В кипящую воду опускаем одну тушку и считаем до 10, а затем вынимаем. То же самое проделываем и с оставшимися. Вот и все. Они готовы.
После варки они приобретают немного другой вид, как на фото.
Очищаем от пленки и внутренностей и нарезаем на полоски.
Замаринуем лук, так как он придает блюду легкую кислинку.
Измельчаем его и заливаем уксусом и сахаром. Вливаем немного воды, чтобы полностью его покрывала и оставляем так на 20 мин. Перед добавлением в салат, сливаем с него жидкость.
Яйца варим и нарезаем соломкой.
Сыр натираем на крупной терке или мелко нарезаем.
Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем воду и добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем все майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
И вот вкуснейший салат на любой праздник готов.
Будьте уверены, что он станет отличным блюдом как на день рожденье, так и на новый год или любой торжественный день. Изысканный вкус, легкая кислинка лука и сладкая кукуруза – это идеальное сочетание.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5402
|