Салат с кальмарами – это очень вкусно, несмотря на то, что готовиться просто. Тут всего три основных ингредиента. Казалось бы, что ничего удивительного в этом нет, но получается очень изысканное и праздничное блюдо. Лук обязательно маринуется в уксусе с сахаром, а легкая кислинка всегда выгодно подчеркивает вкус любых морепродуктов. Обязательно попробуйте его приготовить, потому что это на самом деле вкусный и простой рецепт.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 тушки
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Майонез
- Соль
Для маринада:
- Уксус – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление салата с фото:
Кальмары предварительно размораживаем при комнатной температуре, а затем ополаскиваем.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем пол чайной ложки соли, молотый перец и пару лавровых листов. Когда вода закипит, опускаем по очереди тушки на 10 сек. Опустили, посчитали до 10 и вынимаем. Проделываем так с каждой тушкой.
Дольше варить нельзя, потому что они станут резиновыми и очень не вкусными. Десяти секунд вполне достаточно.
Очищаем от внутренностей и снимаем пленку. Нарезаем на полоски или кольцами.