Калорийность редьки: белой, зеленой и дайкон
Редька известна человечеству еще с древних времен. В Древней Греции, на Руси корнеплод очень уважали за полезные свойства: в редьке содержится практически весь набор минералов, которые необходимы для нормального функционирования организма. Однако ее используют не только в качестве пополнения недостатка витаминов в организме, но и при различных заболеваниях в косметологии, народной медицине. Благодаря большому количеству клетчатки, а также низкой калорийности, редька подойдет тем, кто хочет сбросить вес или тщательно следит за фигурой.
Наиболее популярные сорта: Дайкон, зеленая редка и черная. Но, стоит учесть, что белая Дайкон и зеленая редька имеют нежный сладковатый вкус, а черная – более жгучая и резкая. Пищевая ценность, хотя и незначительно, но все же тоже отличается. Так, калорийность редьки дайкон составляет всего 21 ккал на 100 г, а калорийность редьки зеленой будет 36 ккал на 100г.
Если вы хотите немного сбросить вес, то вполне можно устроить разгрузочные дни на редьке. Лучше для этой цели использовать редьку Дайкон – она не обладает таким горьковатым привкусом, а калорийность редьки белой немного ниже - 20 ккал на 100г. Употреблять ее лучше всего в свежем виде – в салатах, с добавление растительного масла, овощей и даже фруктов. 1928
|