-
Это популярное второе блюдо заслужило свою популярность у многих благодаря быстрому приготовлению и насыщенному вкусу и аромату.
Ингредиенты:
- Лапша удон – 200 г
- Говядина – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Редька – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус Терияки или соевый – 80 мл
- Зелень, лук, кунжут для украшения.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Мясо нарезаем тонкими полосками либо маленькими кубиками. Добавляем соевый соус или соус Терияки и оставляем мариноваться на 1 час
-
Сливаем соус и обжариваем в течение 5-7 минут на растительном масле с добавлением чеснока
-
Разогреваем сковороду и на сильном огне обжариваем овощи.
Сначала обжариваем лук вместе с морковью в течение 3-х минут
-
Отдельно обжариваем болгарский перец с редькой, тертой на крупной терке, не более 3-х минут.
-
Лапшу удон опускаем в кипящую и подсоленную воду. Варим 4-6 минут.
-
Соединяем мясо с овощами и отваренной лапшой.
-
Перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты на медленном огне, чтобы все вкусы смешались.
-
Блюдо раскладываем по тарелкам, украшая мелко нарубленной зеленью и кунжутом
-
Приятного аппетита!