-
Основным ингредиентом лагмана является мясо, но это не означает, что его нельзя готовить в пост – замените мясо на фасоль и у вас получится очень вкусное блюдо.
Для приготовления этого блюда понадобится специальная лапша для лагмана. Так же ее можно приготовить самим.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 200 г (или обычная фасоль – 1 ст.)
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт. (или томатная паста – 3 ст.л.)
- Лук – 1 шт.
- Редька – 1 шт.
- Зира, куркума – 1 ч.л.
- Мука – 2 ч.л.
Для теста:
- Мука – 300 г
- Вода – 100 г
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Муку высыпаем, добавляем воду, соль и замешиваем крутое тесто.
Тесто нарезаем на полоски, каждую раскатываем между ладоней, формируя лапшинки. Поливаем растительным маслом и даем постоять 30 минут. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 7 минут.
-
Лук очищаем и нарезаем. Отправляем в глубокую сковороду и слегка обжариваем.
-
Перец болгарский нарезаем и отправляем в сковороду к луку.
-
Стручковую фасоль нарезаем и отправляем к луку и перцу.
Если нет стручковой фасоли, то берите обычную сухую и сварите еедо готовности заранее.
-
Теперь очередь помидор. У меня черри, я их разрезала на четвертинки и так же отправила в сковороду.
Можно заменить их на томатную пасту, разведенную слегка водой.
-
Редьку натираем на терке и отправляем томиться к овощам.
-
Добавляем специи, муку, все перемешиваем. Вливаем воду, в которой варилась лапша, примерно пол стакана и тушим под крышкой 10 минут.
-
Подаем к столу готовый постный лагман.
-
Приятного всем аппетита!