-
Это пюре – хорошая альтернатива детским мясным консервам, которые стоят гораздо дороже, чем 150 г хорошего мяса. И при этом, это свежий и вкусный обед для малыша. А готовить его можно ребенку до 1 года (начиная с 9 месяцев)
Ингредиенты:
- Говядина (телятина) – 150 г
- Лук – 1/2 шт.
- Вода
- Укроп свежий – 2-3 веточки
Пошаговое приготовление рецепта:
Варим мясо. Не солим и ни чего не добавляем.
Воду, после закипания, сменить два раза. Третий бульон оставляем и варим говядину 2,5 часа до тех пор, пока мясо начнет распадаться.
-
Чере 2 часа варки добавить в бульон половину небольшой луковицы.
-
За 3 минуты до выключения конфорки укропа (свежий или замороженный).
Укропная вода деткам полезна и помогает при вздутии.
-
Снять с огня, достать мясо и процедить жидкость.
-
Мясо измельчить блендером, постепенно вливая бульон.
Можно не солить. Консистенцию регулируйте самостоятельно оставшимся бульоном. Гуще – получится мясной паштет, а жиденький – будет супчик.
-
Приятного аппетита!