-
Быстро растущий детский организм требует много питательных веществ, поэтому блюда для детей от 1 года должны быть хоть и простыми, но и разнообразными. В этом возрасте ребенку можно давать мясо, но нежирное, поэтому предлагаем приготовить индейку с овощами.
Ингредиенты:
- Индейка – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Перепелиные яйца – 2 шт.
- Свекла – 1/2 шт.
- Сливочное масло – 1 ч.л.
Пошаговые фото детского рецепта:
Индейку тщательно промываем и опускаем в кипящую воду.
Варим мясо на плите в небольшой кастрюле. Время готовности 40-50 минут.
Одновременно на плиту ставим емкость с водой для варки картофеля и перепелиных яиц.
Картофель очистили и опустили в воду на 20-30 минут.
Свеклу запекаем в духовке. Для этого нужно ее помыть и обернуть в фольгу. Отправляем в разогретую духовку на 60 минут.
-
Как только яйца сварились, опустите их в холодную воду. Таким образом, они будут лучше чиститься.
Следом доваривается картофель. Из него лучше сделать пюре. Тщательно размять, добавляя немного сливочного масла.
Солить овощи и мясо желательно минимально. Мясо можно нарезать на мелкие кусочки, перемалывать в блендере нет необходимости, так как ребенок в возрасте 1 год уже должен хорошо жевать. Готовой свекле дать остыть и порезать дольками.
-
Как только все ингредиенты приготовлены, приступайте к сервировке стола. Блюдо должно быть эстетично оформлено.
У ребенка должно быть собственное место для приема пищи, своя посуда. Блюдо понравится малышу, и он будет с большим удовольствием кушать.
-
Приятного и здорового аппетита!