-
Овощные котлеты прекрасно дополнят меню детей от 1,5 года. Приготовление простое и не займет много времени, чему будет рада каждая молодая мама, у которой нет много времени на приготовление пищи.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Картофель – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука - 0,5 ст.
- Панировочные сухари
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Картофеля и капусты берем поровну.
Картошку чистим и ополаскиваем. Ставим вариться в подсоленной воде до готовности.
Затем сливаем всю воду, добавляем кусочек сливочного масла и делаем пюре.
-
Капусту режем на куски и ставим вариться. Пусть покипит 10 минут и выключаем.
Сливаем воду и оставляем охлаждаться.
-
Пропускаем охлажденную капусту через мясорубку и добавляем к пюре.
Вбиваем яйцо и солим по вкусу.
-
Добавляем муку и перемешиваем.
-
В небольшую мисочку высыпаем панировочные сухари.
Ложкой берем овощной фарш и обваливаем его в сухарях, формируя котлетки.
Раскаляем сковороду и наливаем немного рафинированного растительного масла.
Кладем котлеты и немного обжариваем с каждой стороны - буквально по пару минут с каждой стороны. Сильно зажаривать не надо, так как готовим для маленьких детей.
-
А при желании, можно биточки не обжаривать, а – запечь в духовке. Это будет полезнее не только для ребенка, но и для взрослых.
-
Приятного аппетита!