О пользе овсянки говорится во многих источниках. Эта каша очень полезна на завтрак, но не все дети соглашаются ее есть. А что если поэкспериментировать и приготовить ее по-новому, можно приготовить из нее вкусный блин на завтрак или на полдник. Это очень просто и быстро и не требует много ингредиентов. Попробуйте и вам понравиться! А давать такое блюдо можно детям старше 2-х лет, так как блинчик обжаривается и в нем используется твердый сыр.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (геркулес) – 4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 8 ст.л.
- Сыр – 30-50 г
- Соль (не обязательно)
Пошаговое приготовление рецепта:
Овсяные хлопья, молоко и яйцо перемешиваем венчиком.
Можно взбить блендером, чтобы измельчить хлопья, но это не обязательно.
Выливаем смесь на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Когда блинчик поджарится с обеих сторон, одну половину посыпаем тертым сыром.
Желательно готовить на антипригарной сковороде без масла, так будет полезнее.