-
Чтобы разнообразить меню ребенка предлагаю приготовить нежные картофельные биточки с хрустящей корочкой (зразы). Такие котлетки можно давать детям с 1,5 года, а если готовить не на сковороде, а запекать в духовке со сметаной – то и совсем маленьким, у которых уже есть зубки и они могут самостоятельно жевать.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Манка – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Тщательно промываем картофель и отвариваем в кожуре до готовности. Сливаем воду и оставляем охлаждаться. Чистим и трём на средней тёрке или толчем толкушкой в пюре.
-
Добавляем яйцо и присаливаем по вкусу, перемешиваем.
-
Измельчаем половинку луковицы и продавливаем ее через чеснокодавилку. Можно воспользоваться блендером или же натереть ее на самой мелкой терке.
-
Добавляем 1 ст.л. манки и перемешиваем.
-
В тарелку высыпаем оставшуюся манку. Берём столовой ложкой картофельную массу и формируем мокрыми руками биточек, который хорошо обмакиваем в манке.
-
Нагреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла.
Аккуратно выкладываем и обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
Подаем на стол!
-
Приятного аппетита вам и вашим деткам!