-
Этот рецепт хорош тем, что сочетает в себе мясо и овощи, которые детки не всегда любят есть. Эти котлетки можно подавать в качестве полноценного обеда или ужина. Польза и сытость – в одном блюде. Давать такое блюдо можно детям старше 1,5 года.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль
- Панировочные сухари или мука для обвалки
Пошаговое приготовление с фото:
Мясо прокручиваем в мясорубке или размораживаем фарш.
-
Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке.
-
Вбиваем яйцо. Если яйца маленькие, то можно взять 2 шт.
Если ребенку уже исполнилось 3 года, то можно добавить 1 зубчик чеснока.
-
Добавляем фарш и хорошо перемешиваем.
Солим, но чем меньше, тем лучше, так как соль вредна даже взрослым.
-
Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
-
Обжариваем на сковороде на медленном огне с накрытой крышкой по 5-7 мин с каждой стороны.
Лучше не доводить их до корочки, поэтому когда перевернете на другую сторону, то влейте немного воды, чтобы они скорее тушились, чем жарились.
-
Подаем на стол в теплом виде.
-
Приятного всем аппетита!