-
С появление у деток первых жевательных зубок в возрасте 1 – 1,5 года, нужно вводить в прикорм пищу с твердыми кусочками. Это могут быть вареные овощи и супы, не перемолотые в блендере, а также мясные блюда из фарша, например, котлеты, тефтели и фрикадельки. В этом рецепте предлагаю приготовить очень нежные детские котлеты из куриного филе с овощами. Запекаются они в духовке в формочках для кексов, поэтому получаются очень нежные и сочные.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Кабачок – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль (чем меньше, тем лучше)
Пошаговое приготовление рецепта:
Куриное филе перекручиваем через мясорубку.
-
Морковь трем на терке.
-
Кабачок натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Солим его и оставляем на 10 мин, чтобы он пустил сок. Сок хорошо отжимаем и уже после этого добавляем к остальным ингредиентам.
-
Перемешиваем все ингредиенты.
-
Формы для запекания смазываем маслом или застилаем бумажными формочками.
Выкладываем фарш и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 20-30 мин.
-
И вот котлетки готовы!
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2304
|