| 
		  
			
			Предложенный рецепт отлично подойдет детям с 1,5 лет. В его составе присутствуют только те продукты, которые уже способны перевариться и усвоиться детским организмом в этом возрасте. Тем более что готовится он без зажарки, а овощи просто томятся (тушатся) на медленном огне. Курица – относится к нежирным и диетическим сортам мяса. Особенно полезна куриная грудка, тем более в ней нет костей, что делает суп безопасным для маленького ребенка. Также для приготовления можно использовать мясо кролика или индюшки, которое считается гипоаллергенным и диетическим. Суп получается очень ярким и красивым по цветовой гамме, поэтому привлекает своим видом малышей и возбуждает у них аппетит. Клецки, обычно, съедаются малышами в первую очередь и очень им нравятся.    Ингредиенты:
 
    Куриная грудка – 1/2 частьКартофель – 3 шт.Морковь – 1 шт.Лук – 1/2 шт.Растительное масло – 2 ст. л.Укроп – несколько веточек   Клецки: 
    Яйцо – 1 шт.Мука – 200 г     
 
 
    Пошаговые фото как приготовить детский суп для ребенка 1,5 года: 
 Перед приготовлением с грудки снимает кожу и замачиваем мясо в холодной воде. Это делается для того, чтобы из мяса вышли вредные вещества.   Через час ставим куриную грудку вариться. 
 Процесс замачивания можно пропустить, если после закипания воды вылить бульон.
   При таком приготовлении мяса второй бульон будет как вода. Варим мясо до готовности. После чего мясо выкладываем на тарелку, а бульон процеживаем.
Половинку лука мелко режем, а морковь натираем на средней терке.
 
Овощи нужно слегка притушить, для этого подойдет чугунная сковорода или кастрюля.
   Вливаем на дно разогретой кастрюли растительное масло и выкладываем туда овощи. Тушим минут 5–7. 
 Кастрюлю с процеженным бульоном ставим на газ.
   В кипящую воду опускаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим минут 10. Проверяем его на готовность, для этого достаем несколько кусочков картофеля и разрезаем их ножом. 
 Добавляем в суп тушеные овощи и нарезанную вдоль волокон грудку (13 часть). Варим 5 минут.
 
Приготовление клецок
 Когда варится бульон, мы готовим тесто для клецок.
   Для этого разбиваем яйцо в широкую кружку, взбиваем его. Теперь по 1 чайной ложке добавляем муку. Взбивать тесто лучше вилкой. 
Муки уходит примерно 10 чайных ложек с горкой (200 гр.). Когда тесто станет довольной густой консистенции, добавляем немного нарезанного укропа, соли на кончике ножа и еще раз все хорошо перемешиваем.
 
 В кипящий суп добавляем клецки. Для этого опускаем чайную ложку в стакан с водой, а после, захватив немного теста, опускаем его в суп. Делать нужно это быстро, иначе,когда опустишь последнюю клецку, первая будет уже переваренная.
   После того, как опустим последнюю клецку – варим полминуты. 
 Аппетитный супчик готов. Наливаем его в тарелку, даем остыть.
 
 Можно украсить небольшим количеством мелко нарезанного укропа. 
 Такой суп понравится даже маленьким детям и подойдет для ребенка от 1,5 года, когда дети могут сами жевать клецки.
 
Приятного аппетита!
     МАМЕ НА ЗАМЕТКУ   Те, у кого в доме есть маленький ребенок, прекрасно знают, что от его правильного питания будет зависеть не только его здоровье, но и развитие. Поэтому ежедневный рацион должен быть сбалансированным и максимально питательным, так как растущий организм требует очень много энергии. В меню обязательно должна быть белковая пища: мясо, яйца, молочные продукты – она способствует росту и укреплению мышечной и костной тканей. Злаки - это клетчатка, и углеводы, которые являются источником энергии. И непременным составляющим детского питания должны быть овощи и фрукты.   Но не стоит забывать о том, что даже если у ребенка уже есть все зубки, это вовсе не значит, что он уже может употреблять взрослую пищу. В питании маленьких детей (до 3-х лет) есть свои особенности. Формирование пищеварительной системы заканчивается только к трехлетнему возрасту, а это значит, что в 2 года вырабатываются еще не все ферменты, поэтому не все блюда и продукты способны одинаково хорошо перевариться. В первую очередь, это относится к жирным сортам мяса (свинина, баранина), а также способу приготовления (нельзя давать жареные продукты и плохо обработанные, такие как сырое мясо и рыбу). Также существует запрет на специи и приправы, поэтому блюда для детского питания необходимо солить умеренно и не перчить, так как соль и специи могут вызвать раздражение стенок желудка и кишечника.    Очень важно, чтобы в ежедневном рационе ребенка обязательно присутствовали горячие блюда, такие как супы и борщи. Именно они помогают правильной работе желудочно-кишечного тракта, стимулируют моторику кишечника и способствуют его регулярному опорожнению. К тому же, это полноценное и сбалансированное блюдо, которое несет в себе весь комплекс питательных веществ. Благодаря своей легкой текстуре оно легко усваивается и перерабатывается организмом, насыщая его всем необходимым.         
			| Оцените рецепт
								 |  
| Социальные сети	
	 |  Просмотров: 14700 |