-
Осень – пора сбора свежего урожая. А так как для детей мы выбираем всегда все самое лучшее, тогда в пору приготовить детский морковно-яблочный суп-пюре из свежих ингредиентов. Такое блюдо подходит для детей до 1 года (с 9 месяцев).
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Морковь – 1-1,5 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Овощной бульон – 300 мл
- Растительное масло, соль – по вкусу и желанию
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
-
В сотейник налить немного растительного масла, и слегка обжарить измельчение овощи.
Накрыть сотейник крышкой и на медленном огне довести до готовности.
-
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.
Крупно порезать.
Добавить к овощам в сотейник.
-
Залить овощным бульоном.
Довести до кипения и варить до готовности.
-
Если ребенок отказывается есть блюда без соли, то можно суп слегка посолить.
Взбить блендером до однородности.
Еще раз дать закипеть.
-
Очень вкусный суп-пюре, который нравится детям. Морковь и яблоки дают характерную сладость и большую пользу растущему организму.
-
Приятного аппетита малышу!