-
Чем старше становится малыш, тем больше он нуждается в витаминах и полезных веществах. Овощных и фруктовых пюре, а также каш становится уже недостаточно. Ребенку от 7 месяцев уже можно и нужно давать супы, желательно домашнего приготовления. Одним из таких первых блюд является куриный суп с вермишелью желтком и хлебом для ребенка до 1 года.
Ингредиенты (на 2 л кастрюлю):
- Курица (бедро, грудка или окорочок) – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель мелкая – 5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Хлеб – половина ломтика
-
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Куриное бедро (грудку или окорочок) промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
Убрать появившуюся пенку. Затем убавить огонь и варить еще 25 минут.
Вынуть куриное бедро, дать остыть. Почистить от костей.
-
Картофель и морковь очистить и промыть. Картофель порезать небольшими кусочками, а морковь натереть на крупной терке.
-
В бульон добавить картофель, вермишель и тертую морковь, довести до кипения и продолжать варить.
Мясо положить обратно в кастрюлю с картошкой и морковью. Проварить минут 10.
Затем с помощью блендера взбить до состояния пюре.
-
Налить супчик в мисочку для малыша и покрошить 1/2 кусочка хлебного мякиша.
-
Сварить в крутую куриное яйцо, отделить желток от белка. Протереть в одну порцию 1/2 яичного желтка через сито или раздавить вилкой. Хорошо размешать.
-
Детский суп готов.
Приятного аппетита!