Такой супчик можно употреблять детям, начиная с 10 месяцев, но при условии, что малыш уже успел попробовать все составляющие рецепта. Это блюдо станет идеальным обедом для ребенка до 1 года. А вот подавать его на ужин не рекомендуется, так как мясные продукты перевариваются довольно долго и не стоит на ночь перегружать детский желудок.
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Картофель — 5 штук
Гречневая крупа — 2 ст. л
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Пошаговые фото как приготовить детский суп для ребенка до 1 года:
Для приготовления супа необходимо использовать исключительно мясное филе. Разрезаем его на крупные куски, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту.
После закипания не забываем удалить накипь.
Можно также слить первый бульон, опять залить мясо водой и дождаться закипания. После чего можно немного подсолить бульон, но только в том случае, если ребенок не ест несоленое.
Мясо варим в течение 60-80 минут после закипания.