-
Супы - важная часть рациона ребенка любого возраста. При этом среди мясных и рыбных супов своей легкостью и исключительной полезностью выделяются овощные супы-пюре. Богатый набор витаминов и микроэлементов, минимум затраченного на приготовление времени – и перед малышом – овощной суп, который ему непременно придется по душе, ведь он так похож на уже знакомое детское питание! Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт для детей от 8 месяцев.
Ингредиенты:
- Картофель – 150 г
- Кабачки – 80 г
- Тыква – 50 г
- Лук репчатый – 20 г
- Брокколи –50 г
- Морковь –40 г
- Вода – 0,5 л
- Растительное масло – 2 ч.л.
- Соль – по желанию
Как сварить овощной суп для детей до 1 года пошагово с фото:
Кабачки и тыкву нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия
Морковь натереть на крупной терке, лук покрошить не очень мелко
Крупными ломтиками нарезать картофель
В кастрюлю налить 2 ч.л. растительного масла, заложить подготовленные лук и морковь. Добавить воды, чтобы слегка прикрывала овощи. Потушить на медленном огне 2-3 минуты
Долить оставшийся объем воды, посолить, довести до кипения. Опустить в кастрюлю картофель, варить около 5 минут
Добавить к картофелю оставшиеся овощи (замороженные предварительно разморозить при комнатной температуре). Варить еще около 10 минут до мягкого состояния
Необходимое количество супа налить в тарелочку, овощи пюрировать блендером. Дать немного остыть.
При подаче по желанию можно добавить в тарелочку немного нарезанного дольками вареного яйца и зелень
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 7844
|