-
Такое рыбно-овощное пюре подойдет для деток старше 1 года. Треска – идеальная рыба для детского питания, так как она не жирная и в ней мало костей.
Ингредиенты:
- Филе трески – 70 г
- Яйцо перепелиное –1 шт.
- Рис – 1 ст. л.
- Брокколи – 2 соцветия
- Батат – 60 г
- Помидор – 1/2 шт.
- Цуккини/кабачок – 50 г
- Лук репчатый – 20 г
- Соль и масло – по вкусу и по желанию.
-
Пошаговое приготовление рецепта:
Овощи хорошо помыть и очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кусочки.
Рис тщательно промыть под проточной водой.
Яйцо отварить отдельно.
-
Лука понадобится совсем чуть-чуть, не переборщите, так как готовим для ребенка.
-
Варить рис не менее 15 минут на небольшом огне.
Затем добавить овощи и рыбу, проварить до готовности.
Измельчить все ингредиенты до состояния пюре.
Для разжижения добавлять бульон.
-
Добавить чуть соли и масла по желанию.
-
Приятного аппетита!