-
Морковь и яблоко считаются идеальными продуктами для первых прикормов детей грудного возраста, начиная с 6 месяцев. Вот только детки не очень любят полезнейший оранжевый корнеплод в чистом виде. Поэтому, если вы хотите, все же, включить его в рацион питания вашего ребенка, мы рекомендуем соединить морковь со сладким яблочком, обманув, таким образом, свое чадо, но обеспечив его бесценными витаминами. Обязательно попробуйте приготовить детское пюре по этому рецепту и даже маленький ребенок до 1 года останется довольным!
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л. (лучше не добавлять)
- Сметана – 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Для начала очищаем небольшую морковь от мягкой кожуры, промываем ее и нарезаем средними кружочками, после чего заливаем двумя стаканами фильтрованной воды и ставим на плиту.
На среднем огне отвариваем на протяжении 20 минут, пока не станет мягкой.
Удаляем у яблока кожуру, сердцевину и плодоножку и, нарезав его небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю.
Варим еще 10 минут, в течение которых жидкость практически полностью испарится (если этого не случится, ее лучше слить, чтобы морковно-яблочное пюре не получилось слишком жидким).
-
Взбиваем нежную массу с помощью блендера до относительной однородности
Вводим оставшиеся составляющие: сметану и сахар. Но все-таки лучше обойтись без сахара, так как полезного в нем ничего нету, а вместо этого взять сладкое яблоко.
Смешиваем пюре из яблок и моркови и сразу же предлагаем малышу отведать полезное сладкое блюдо.
Детское пюре для ребенка от 6 месяцев готово!
-
Приятного аппетита вашему малышу!
РОДИТЕЛЯМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Каждый хороший родитель заботится о том, чтобы его малыш рос здоровым, быстро развивался, был резвым, активным и легко осваивал навыки. Немаловажную роль в этом вопросе играет детское питание. Оно, в отличие от взрослого, должно быть не столько вкусным, сколько полезным. Поэтому для приготовления еды для детей не используют приправы и специи, желательно исключить также соль и даже сахара. Ребенок до 1 года вполне может без этого обойтись. Но главное, чтобы ежедневный рацион был полноценным и содержал максимальное количество витаминов и питательных веществ. Поэтому очень важно, чтобы в меню малыша присутствовали и овощи с фруктами, и белок, и молочные продукты, и злаковые. Безусловно, все подбирается индивидуально и будет зависеть от возраста ребенка, а также от состояния его здоровья и склонности к проявлению возможных аллергических реакций.
Но немаловажную роль играет способ приготовления пищи. Детям до 1 года нельзя давать жаренную и даже запеченную еду. Идеальный вариант – готовить на пару или отваривать овощи и другие продукты в воде.
Самым маленьким – грудничкам – дают только соки или пюре, приготовленные из свежих овощей и фруктов. Такое можно купить в магазине (оно продается в маленьких баночках). Но стоит качественное пюре очень дорого, поэтому проще и полезнее приготовить его дома самостоятельно. Тем более, что это не занимает очень много времени. А если у вас еще есть небольшой участок, где вы сами выращиваете овощи и фрукты, в качестве которых вы уверены, то это вообще идеальный вариант.
Для первого прикорма педиатры рекомендуют яблочный сок, затем пюре, а чуть позже в него можно добавлять и морковное. Стоит учитывать, что витамин А, гораздо лучше усваивается в сочетании с животными жирами, поэтому морковь советуют употреблять вместе со сметаной или сливками, чтобы получить максимальную пользу. Продукты лучше отварить, чтобы они легче усваивались.
Морковно-яблочное пюре можно давать грудничкам от 6 месяцев, при учете, что у них нет аллергии на какой-либо продукт из рецепта. Оно считается одним из самых полезных. В нем содержатся не только витамины, но и минералы, которые способствуют активному росту и развитию детского организма (кальций, калий, магний, железо и другие). К тому же в нем много клетчатки, что помогает правильной работе желудочно-кишечного тракта и регулярному опорожнению кишечника.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 12359
|