-
Овощное рагу – универсальное и простое в приготовлении блюдо. Оно понравится не только малышу, но и взрослому. Очень важно правильно выбирать овощи, а сливочное масло не стоит заменять более дешевым аналогом с добавлением растительных жиров.
Количество ингредиентов можно меняться в зависимости от личных предпочтений и можно добавлять любые овощи. Главное, чтобы у ребенка не было на них аллергии.
Такое блюдо можно давать детям до 1 года, а именно – от 10 месяцев, так как болгарский перец в термической обработке рекомендуют вводить в рацион ребенка именно в этом возрасте.
Ингредиенты:
- Кабачок – 50 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь –1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Вода – 300 мл
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Морковь чистим и мелко нарезаем.
Опускаем в кипящую воду и варим 10 мин.
-
Шинкуем перец.
Отправляем его к моркови вариться 5 мин.
-
Картофель кабачок чистим и нарезаем кубиком.
Опускаем в кастрюлю и варим до готовности.
-
Как правило, к тому моменту, когда сварятся овощи, лишняя вода уже испаряется и ее должно остаться совсем немного.
Добавляем сливочное масло и тушим еще 3 мин.
Слегка солим, если ребенок отказывается есть несоленые блюда.
Если у малыша уже есть зубки и он умеет жевать, то подаем блюдо в таком виде.
-
А для деток младше 1 года овощи нужно перемолоть в блендере в пюре. Так даже блюдо получается еще вкуснее
-
Приятного аппетита!