-
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 кг
- Вода – 1 л
- Сахар – 4 ст.л
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Яблоки взвесить и промыть под проточной водой. Яблоки лучше брать зеленые и кисло-сладкие.
Плоды очистить от кожуры и середины, нарезать мелкими кусочками в тару.
-
Измельчить яблоки с помощью блендера.
-
Поместить в кастрюлю и налить воды, добавить сахар. Емкость поставить на огонь.
-
Яблоки довести до кипения и варить 30 минут, до образования однородной массы.
-
Банки и крышки простерилизовать.
При отсутствии специальной накладки на кастрюлю, можно стерилизовать в микроволновой печи, а так же в мультиварке. При стерилизации в микроволновке, в баночку налить небольшое количество воды и поставить время 5 минут.
-
Полученную массу раскладывать только в горячем виде. Пюре должно заполнить банку целиком, чтобы в процессе хранения не вздулась.
Хранить в холодном месте.
-
Банки для детского питания лучше брать маленькие, для одной порции.