-
Введение в рацион ребенка до 1 года так называемой взрослой пищи – достаточно сложный процесс, требуемый максимального внимания мамы. Конечно, такой вид овощного пюре вводится уже, когда все ингредиенты были ранее опробованы ребенком, однако оно сочетаемо и очень по вкусу маленьким дегустаторам. Рецепт этого пюре подойдет для первого прикорма грудничка, начиная с 7 месяцев. В 6 месяцев вводятся самые простые продукты, но с 7 месяцев начинается максимальный ввод продуктов, тогда поджелудочная хорошо работает и не будет запоров.
Как уже знаем, ни соль, ни другие приправы в приготовлении блюд для детей не используем.
Ингредиенты:
- Кабачок – 50 г (один кружок)
- Цветная капуста – 2-3 соцветия
- Брокколи – 2-3 соцветия
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 50 г
- Лук – 1/5 луковицы
-
Пошаговые фото рецепта:
Чистим все овощи и подготавливаем к нарезке.
Лук рекомендуют давать малышам в небольших дозах. Особенно он будет полезен в зимний период. Лук очень богат витамином С.
-
Нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки или в обычную кастрюле на огне, только время приготовления будет значительно меньше.
Готовую овощную смесь заливаем водой и включаем режим «Суп» на один час. За это время все овощи сварятся и будут готовы к употреблению.
В кастрюле варить 30 минут.
-
Приготовленные овощи помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла - буквально треть чайной ложки и перемешиваем, хотя дляпервого прикорма масло лучше не добавлять.
-
Детское овощное пюре готово!
-
Приятного аппетита!