-
Польза куриной грудки всем известна: она содержит большое количество белка и малое количество жира. Поэтому она часто используется в детском меню. Рецепт детских паровых котлеток из грудки подойдет для детей старше 1,5 года. Если у ребенка есть аллергия на белок коровьего молока или глютен, то выбирайте такие хлопья, чтобы в них не было глютена. Если вы уже пробовали давать ребенку курицу и яйца, то воспользуйтесь этим рецептом, чтобы разнообразить его меню.
Так как для детского меню лучше избегать обжаривания, готовить будем на пару в пароварке или мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Хлопья овсяные/рисовые — 50 г (2 ст.л. с горкой)
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Хлопья заливаем 0,5 ст. воды и оставляем на 10 мин, чтобы они разбухли.
Можно брать любые хлопья по своему вкусу: рисовые, овсяные, кукурузные и пр. Если у ребенка аллергия на глютен, то выбирайте хлопья из безглютеновых круп.
-
Измельчаем лук.
Так как большинство детей не любит лук кусочками, можно натереть его на мелкой терке.
-
Мясо перемалываем на мясорубке или в блендере.
Добавляем лук, соль и яйцо.
-
Добавляем хлопья.
Если в них очень много воды, то слегка отжимаем их.
-
Перемешиваем и формируем руками котлетки.
Выкладываем их на смазанную маслом форму для приготовления на пару. Готовим 20 минут после закипания воды.
Также их можно запечь в духовке, накрыв крышкой или фольгой, чтобы они не пересыхали и не зарумянивались.
-
Котлетки готовы. Даем им чуточку остыть и можно кормить малыша.
-
Приятного аппетита!