-
Грибные салаты весьма популярны в нашей кухне. В них можно использовать как жареные, так и консервированные грибочки. Если соблюдаете пост, то сыр не добавляйте.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 200 г
- Горошек консервированный – 1 банка
- Сыр – 200 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
Как готовить рецепт с фото пошагово:
Картофель отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кубиками.
Таким же образом измельчаем огурцы.
Сливаем жидкость с грибов и измельчаем их.
Можно брать консервированные шампиньоны, маслята, опята или любые другие.
Сливаем жидкость с горошка и добавляем к остальным ингредиентам.
Нарезаем лук.
В этом салатике твердый или плавленый сырок будет совершенно не лишним.
Поэтому, если хотите, то добавьте и его.
Сыр натираем на крупной терке.
Заправляем все растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
И вот все готово!
Приятного аппетита!
Этот салат отличается тем, что готовится очень быстро и не требует каких-либо особых ингредиентов и навыков. Поэтому сделать такое блюдо по силам любой хозяйке. Оно может использоваться как на повседневном столе, так и на любом торжестве. При этом можно выполнить как диетический вариант салата, заправляя его небольшим количеством растительного масла, так и праздничный с добавлением майонеза.
Чтобы блюдо было не только вкусным, но и принесло пользу для здоровья, необходимо правильно выбирать его ингредиенты в магазине. Так, при покупке консервированного горошка следует обратить внимание на такие нюансы:
- лучше всего, если горошек приобретается в стеклянной банке, так будет возможность рассмотреть его лучше, определить наличие битых горошин и качество жидкости;
- если же банка металлическая, необходимо тщательно ее осмотреть на наличие повреждений – вмятин и выпуклостей быть не должно;
- так же следует изучить и этикетку продукта. На ней должна присутствовать подробная информация о производителе, срок годности. Оптимальная дата производства, как правило, совпадает со сроком уборки урожая и говорит о хорошем качестве консервы.
Помимо этого нужно тщательно выбирать и грибы. Чаще всего в салатах используются маринованные. При их покупке стоит учесть такие особенности:
- маринад, в котором они находятся в банке, должен быть идеально прозрачным. Мутная жидкость допускается только у соленых грибов;
- лучше всего, если все грибы имеют одинаковый размер. Кроме того, они все должны быть либо резаными, либо целыми. Если в банке встречаются и те, и другие, это свидетельствует о низком качестве консервы;
- в составе качественного продукта не должно быть каких-либо химических добавок.
Так же следует правильно подбирать и сыр, особенно если планируется использовать твердый его сорт:
- разные твердые сорта могут отличаться внешним видом, в частности, размером глазков;
- корка хорошего сыра не имеет повреждений, в которые могут проникать бактерии и плесень. На ее поверхности нет белого налета;
- качественный сыр должен быть упругим на ощупь.
Эти рекомендации помогут выбрать самые качественные продукты, благодаря которым блюдо будет по-настоящему вкусным и полезным для здоровья.
Примерная калорийность кушанья на 100 г равна 170 ккал и может немного варьироваться, если убирать или добавлять ингредиенты, либо менять заправку.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 9469
|