-
Легкий грибной салатик со свежими огурцами – идеальное праздничное блюдо в летний период. Вкус очень нежный и сочный благодаря огурчикам. Грибы можно использовать те, которые есть в данный сезон. У меня были маслята, вот их и использовала.
Ингредиенты:
- Грибы свежие – 300 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Молотый перец
Пошаговые фото как приготовить слоеный салат «Швейцарский»:
На сковороде жарим лук до прозрачности и добавляем измельченные грибы. Жарим до готовности. Солим по вкусу.
Даем грибочкам остыть и выкладываем их в глубокую тарелку. Поливаем майонезом. Это первый слой.
Грибы можно брать любые ,какие есть в сезон: маслята, опята, вешенки, шампиньоны.
Моем свежие огурцы и нарезаем кубиками. Если кожура горька, то обрежьте.
Выкладываем их вторым слоем, солим и смазываем майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом.
Можно украсить огурчиком.
Салат «Швейцарский» будет вкуснее, если дать ему настоятся и пропитаться вкусами как минимум 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 7141
|