-
Свекольные салаты очень полезны и вкусные, если выбирать сладкие сорта, чтобы сладкий овощ контрастировал с солеными грибочками. В качестве заправки возьмем растительное масло, но можно использовать и майонез, но с ним блюдо выйдет не таким полезным.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт. (400 г)
- Грибы свежие – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль, молотый перец
Пошаговые фото рецепта:
Лук поджариваем до прозрачности на разогретой сковороде с маслом.
-
Добавляем почищенные и измельченные грибы. Жарим на среднем огне до готовности. Солим по вкусу.
У меня были замороженные опята, но можно брать шампиньоны или любые другие.
-
Свеклу варим и чистим от кожуры. Нарезаем соломкой или кубиками.
Выбирать нужны сладкие сорта, тогда и салат будет по настоящему вкусный.
-
Свеклу с грибами перемешиваем и добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелко порубленный.
-
Перемешиваем и при необходимости заправляем растительным маслом, так как возможно, что салат и так будет достаточно жирным, ведь мы жарили опята в масле.
Солим и перчим по вкусу.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1011
|