| 
		  
			
			Свекольные салаты очень полезны и вкусные, если выбирать сладкие сорта, чтобы сладкий овощ контрастировал с солеными грибочками. В качестве заправки возьмем растительное масло, но можно использовать и майонез, но с ним блюдо выйдет не таким полезным.     Ингредиенты: 
    Свекла – 2 шт. (400 г)Грибы свежие – 300 гЛук – 1 шт.Чеснок – 1-2 зубчикаМасло растительное – 2-3 ст.л.Соль, молотый перец     
    Пошаговые фото рецепта:   Лук поджариваем до прозрачности на разогретой сковороде с маслом.  
Добавляем почищенные и измельченные грибы. Жарим на среднем огне до готовности. Солим по вкусу.   У меня были замороженные опята, но можно брать шампиньоны или любые другие.  
Свеклу варим и чистим от кожуры. Нарезаем соломкой или кубиками.   Выбирать нужны сладкие сорта, тогда и салат будет по настоящему вкусный.  
Свеклу с грибами перемешиваем и добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелко порубленный.  
Перемешиваем и при необходимости заправляем растительным маслом, так как возможно, что салат и так будет достаточно жирным, ведь мы жарили опята в масле.   Солим и перчим по вкусу.  
Приятного всем аппетита!
			| Оцените рецепт
								 |  
| Социальные сети	
	 |  Просмотров: 1011 |