-
Салаты с грибами обычно считаются праздничным и семейным блюдом. Салат «Грибная поляна» - оригинальное блюдо с красивым оформлением и невероятно превосходным вкусом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Копченая курица – 200 г
- Сыр твердый – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь по-корейски – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 300 г
- Свежая зелень для украшения
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Грибы почистить от кожуры, помыть и удалить ножки.
Ножки измельчить и поджарить до готовности.
Шляпки обжарить целыми, так как они будут украшением нашего блюда. Обжаривать их нужно на медленном огне около 10 мин.
Совет! Грибочки должны быть небольшие и одинакового размера.
-
Выкладывать ингредиенты будем в глубокое блюдо слоями, а затем перевернем салат на плоскую тарелку. Для удобства можно застелить его пленкой.
На дно выкладываем жареные шапочки.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Каждый слой будем смазывать майонезом и слегка солить.
-
Следующим слоем будет отварной картофель, натертый на терку.
-
Выкладываем жареный лук.
Сверху кладем копченое мясо курицы, порезанное на маленькие кусочки.
-
Затем следующим слоем выкладываем морковь по-корейски.
-
Яйца отварить и мелко нарезать или натереть на терке.
Выложить на морковь.
-
Посыпать тертым сыром.
-
Сверху выкладываем жареные ножки шампиньонов.
-
Затем берем плоское блюдо, накрываем им тарелку с салатом и быстрым движением переворачиваем блюдо.
Получается, что наш салат находится уже на плоской тарелочке.
Сверху можно украсить зеленью.
-
Приятного аппетита!