-
Ингредиенты:
- Грибы маринованные (маслята, опята, шампиньоны) – 300 г
- Фасоль – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
- Майонез
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Фасоль промываем и замачиваем на ночь. Так она будет быстрее варить и не вызовет вздутия ЖКТ.
Воду сливаем, заливаем новой и ставим на огонь. Отвариваем до полной готовности 30-60 мин.
-
Добавляем маринованные грибы. Если они очень крупные, то измельчите сначала.
У меня были домашние консервированные маслята, но подойдут опята, белые, шампиньоны и другие на ваше усмотрение.
-
Яйца отвариваем и крошим.
-
Помидоры нарезаем кубиком.
Лучше всего брать не очень сочные сорта или чистить их от семян, чтобы салат не «потек».
-
Заправляем майонезом, выдавливаем чеснок и солим по вкусу.
Если чеснок не любите, то не добавляйте.
-
Перемешиваем и подаем на стол.
Такое блюдо подойдет не только на каждый день, но и на любой праздник!
-
Приятного аппетита!