-
Этот грибной салат – это просто находка. Его состав достаточно прост, но вкус получается великолепный! Маринованные или соленые грибочки очень хорошо сочетаются со сливочным вкусом твердого сыра и жареными яичными блинчиками. На вид он прост, но отлично подойдет на праздничай стол.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные или соленые – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез
- Соль, молотый перец
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Сначала приготовим яичные блинчики, потому что они еще должны успеть остыть.
Взбиваем вилкой яйца с солью. Для пышности можно добавить немного 2 ст.л. сметаны или молока.
Разогреваем сковороду и жарим 3-4 блинчика. Жарим как омлет, поэтому переворачивать не обязательно, а достаточно накрыть крышкой.
Даем остыть и нарезаем на полоски как на фото.
Лук репчатый нарезаем четвертинками колец и жарим до легкого золотистого цвета.
С грибов сливаем маринад и нарезаем. У меня были соленые маслята, но можно использовать маринованные шампиньоны, опята или белые. Будет очень вкусно в любом случае.
Трем твердый сыр, солим по вкусу и добавляем майонез.
Перемешиваем и получаем очень вкусный салат. Как видите, готовится он просто, но вкус у него просто идеальный.
Готовьте его не только на праздничный стол, но и на каждый день.
Приятного аппетита!
Каждый день любая хозяйка мучает себя вопросом: «Что бы приготовить своим домашним вкусное и оригинальное и, желательное, бюджетное…». Праздник – это вообще период экзаменов на профпригодность. Обязательно хочется удивить гостей простым, но в тоже время оригинальным блюдом, которое бы пришлось по вкусу всем. Салат – это то блюдо, которое ежедневно присутствует в нашем рационе. Без него не обходится и праздничный стол.
Салат, который сегодня предложен очень простой и быстрый в приготовлении. Удачное сочетание продуктов делает его вкус гармоничным. Благодаря грибам и яйцам он получается еще и очень сытным. Поэтому это хороший вариант не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья. Эта закуска понравится не только мужчинам, но и женщинам. Если хотите сделать это блюдо более диетическим, можете использовать вместо яичных блинчиков, просто отварные яйца. Майонез в таком случае, лучше заменить на сметану с добавлением горчицы, или смешать сметану с майонезом в равных пропорциях. Это существенно «облегчит» блюдо.
Чтобы блины получились более плотными по текстуре, можно добавить немного крахмала. В сам омлет добавьте свои любимые приправы и травы. Очень вкусно и красиво получается если в яичную массу добавить зеленый лук и мелконарезанную зелень укропа или петрушки.
Этот салат придется по вкусу вегетарианцам. Благодаря большому содержанию белковых продуктов (грибы, яйца) он успешно заменяет мясное блюдо.
Сыр придает богатый и насыщенный вкус. Сюда хорошо подойдут твердые сорта (гауда, пошехонский, российский). Только необходимо выбирать хороший и качественный продукт, ведь плохой, невкусный сыр способен испортить любое самое вкусное блюдо. Чтобы этого не произошло, покупая его обращайте внимание на:
- Состав. Чем он короче, тем лучше. На первом место должно быть молоко коровье, сычужный фермент. Если стоит маркировка ГОСТ, остановите свой выбор на нем.
- Название. На упаковке должна быть надпись «сыр», а не «продукт сырный». Второй, подразумевает наличие растительных ингредиентов, которые отрицательно сказываются на его вкусе и полезных свойствах.
- Цвет. Он должен быть однородным по всей головке. Если это не так, то производитель нарушил технологию производства.
- «Глазки». Они должны быть приблизительно одного размера и также равномерно распределены по всей головке.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8734
|