-
Рыбу нужно вводить в детский рацион, начиная с 9 месяцев. Начинать нудно с нежирных морских сортов, а треска именно таковой и является. После того, как малыш попробует рыбное пюре, можно готовить и более сложные блюда, например, суфле, которое можно давать ребенку начиная от 1 года.
Ингредиенты:
- Филе трески – 200г (можно другую морскую рыбу)
- Яйцо – 1/2 шт. (или перепелиное яйцо – 1 шт.)
- Хлеб – 1 ломтик
- Молоко – 100 мл
Приготовление с пошаговыми фото:
Удалить все косточки из рыбного филе и мелко нарезать.
-
Перемолоть блендером до однородного состояния.
-
Срезать с хлеба корочку, поломать мякиш на кусочки и залить молоком, чтобы он размяк.
-
Добавить к рыбе хлеб (лишнее молоко слить), зелень и яйцо.
-
Тщательно перемешать.
-
Разложить смесь по формочкам для запекания. Можно взять формы для кексов.
Этого количества хватает на 4 маленьких или 2 больших формы.
-
Отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
-
После того, как суфле приготовится, нужно выключить духовку и ненадолго оставить его там, чтобы суфле впитало выделившуюся жидкость.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 931
|