-
Хек - рыба, с которой рекомендуется начинать прикорм рыбными блюдами. Он ценен для детского питания, прежде всего, благодаря содержанию витаминов группы В, жирных кислот, ряда микроэлементов. В тушеном и отварном виде его можно начинать давать детям с 9-10 месяцев. Эта рыба прекрасно подходит для детского питания также ввиду небольшого количества костей, которые легко удаляются. Котлеты из нее включаются в меню ребенка с 1 года в запеченном виде, а с 2-х лет можно давать и обжаренные. Они получаются нежные, сочные, а в качестве гарнира с ними прекрасно сочетаются овощные пюре. Рецепт простой, поэтому пробуйте!
Ингредиенты
- Хек – 500 г
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Лук – 1/2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Соль
- Сливочное масло для смазывания
Пошаговые фото приготовления:
Рыбу разделываем, снимаем кожу. Мясо тщательно проминаем между, чтобы не пропустить ни одной косточки.
Лук очищаем.
Хлеб замачиваем в воде.
-
Пропускаем все мясорубку.
Добавляем соль, желток яйца, оливковое или подсолнечное масло.
-
Белок яйца взбиваем в крепкую пену и тоже добавляем в фарш. Перемешиваем.
-
Силиконовые или металлические формочки смазываем сливочным маслом, заполняем фаршем, помещаем в духовку и запекаем при температуре 220-250 С не менее 20 минут.
Другой вариант – обжарить как котлеты в растительном масле. Панировки не требуют, при жарке сохраняют форму.
-
И вот все готово!
-
Подать с овощами или овощным пюре.
-
Приятного аппетита вашему малышу!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4369
|