-
Салаты всегда есть на любом праздничном столе, так почему бы не сделать какой-нибудь не просто вкусное, а еще и красивое блюдо, чтобы оно стало украшением? Хочу предложить вам очень простой рецепт салата «Изумрудный», готовить который можно на любой день рожденье, Новый год или другое торжество. Украшается он кусочками свежего огурца – очень просто, но оригинально. Ингредиенты, в принципе, могут быть любыми, но в классический состав входит ветчина и жареные грибочки. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 г
- Грибы свежие – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Лук – 1 луковица
- Огурец свежий – 2 шт.
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Лук измельчаем и обжариваем до мягкости.
-
Грибы моем, чистим и нарезаем. Когда лук будет готов, добавляем грибы и жарим до готовности. У меня были замороженные опята, но можете использовать свежие шампиньоны, маслята и т.д.
-
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
-
Отвариваем яйца и крошим. Добавляем к остальным ингредиентам.
-
Твердый ср натираем на терке.
-
Заправляем все майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
-
Выкладываем все горкой в красивое не очень глубокое блюдо.
-
Огурцы моем и режем тонкими пластинками.
-
Выкладываем их по кругу в виде лепестков розы. Если вы не использовали огурец полность, то измельчите его и добавьте в салат.
-
Выглядит очень празднично!
Приятного всем аппетита!
Любое праздничное застолье не обходится без салата. Кроме традиционных рецептов, без которых невозможно представить себе хороший стол, всегда хочется приготовить что-то новое, необычное и интересное. Отлично для этих целей подойдет салат «Изумрудный». Он очень легко и быстро готовится, а его эффектный внешний вид способен вызвать массу приятных комплементов в адрес хозяйки. Свое название он получил из-за того, что украшен свежим огурцом, который выложен в форме розы.
Чтобы не испортить блюдо неправильно выбранными составляющими, необходимо подготовится к покупке заранее и помнить некоторые основные правила.
Чтобы купить качественную хорошую ветчину, нужно обратить внимание на:
- Внешний вид. Ветчина должна иметь приятный розовый цвет, с наличием вкраплений жира, сухожилий или жил.
- Запах. Свежий продукт пахнет подкопчённым мясом.
- Стоимость. Слишком дешевая цена должна насторожить. Она должна стоить дороже свежего мяса. В противном случае в составе присутствует соя.
- Лучше приобретать ГОСТовскую продукцию.
Хороший качественный сыр, также имеет ряд отличительных особенностей:
- Цвет должен быть равномерным. Если он внутри темнее, чем по края, то он не дозревший. Если, наоборот, то скорее всего, продукт давно лежит на прилавке.
- Глазки. Они должны быть приблизительно одного размера и равномерно распределены. Если это не так, то использовалось молоко низкого качества или была нарушена технология производства.
- Стоит обратить внимание на упаковку. На ней должно быть указано что это сыр, а не сырный продукт.
Те, кто привык считать калории и заботится о своей фигуре, могут заменит ветчину на кусочек отварной куриной грудки. Придать блюду пикантный привкус поможет подкопченный сыр, к тому же он менее жирный и низкокалорийный. Вместо майонеза можно взять сметану и добавить туда немного острой горчицы. Жаренные грибы, в таком случае, лучше заменить маринованными.
Вместе с огурцами в украшении можно использовать зеленые оливки без косточек. Украшать салат необходимо непосредственно перед подачей на стол. Всем известно, что огурцы быстро теряют свежий вид. Кожуру с них счищать не нужно, поэтому если не уверены в производителе, то лучше огурцы заранее замочить в слегка подсоленной воде, чтобы избавить их от вредных веществ, которыми они могли быть обработаны.
Порадуйте себя и своих гостей этим простым, вкусным и сытным блюдом!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4022
|