Белокочанная капуста богата минеральными веществами и целым набором витаминов, в том числе и витамином С, который находится в капусте, как в чистом виде, так и в химически связанной форме. Благодаря своим фармакологическим свойствам капусту включают в лечебную диету при ишемии, атеросклерозе, подагре, заболеваниях почек, гастритах и запорах. Если нет противопоказаний, то лучше всего капусту употреблять в сыром виде, добавляя овощ в салаты. Предлагаю вам приготовить простой капустный салат под сырным соусом с добавлением ветчины, зеленого горошка и сухариков. Готовить такой салат можно не только на праздник, но и на каждый день. Обязательно попробуйте рецепт!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная- 400 г.
- Ветчина - 150-200 г.
- Консервированный зеленый горошек - 6 ст. л.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сухарики - 180 г.
- Майонез - по вкусу
- Соль
Пошаговые фото как приготовить салат на праздничный стол:
Капусту натираем на крупной терке, а затем немного присаливаем и тщательно мнем руками.
При таком способе приготовления капуста становится мягкой, хорошо усваивается даже "слабым" желудком. Выделившийся сок необходимо слить, иначе салат получится слишком "мокрым".