|
Салат из капусты с колбасой
|
Основные ингредиенты:
-
15 минут
-
Категория: Салаты с колбасой
|
|
|
| | |
-
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана
- Колбаса – 200 г
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Лук – 1/2 луковицы
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
-
Пошаговые фото как приготовить капустный салат без майонеза:
Капусту мелко шинкуем при помощи ножа или специальной терки.
Посыпаем солью и немного мнем руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Морковку чистим и трем на крупной терке.
Перец чистим от семян и режем тонкими пластинками.
Измельчаем репчатый лук. лучше всего брать фиолетовый лук – он сладкий и подходит для любых салатов.
Измельчаем колбасу. Чтобы усилить ее вкус и придать салату аромат, можно ее слегка поджарить.
Колбасу можно брать любую на ваш вкус: вареную, копченую или даже сосиски. У меня оставались охотничьи колбаски.
Перемешиваем все составляющие, солим по вкусу и заправляем растительным маслом. в моем случаем охотничьи колбаски во время жарки пустили много жира, поэтому масло решила не добавлять. Получилось очень вкусно и просто!
Замечательный салат на каждый день или для быстрого, но полезного перекуса.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2685
|
Оставить отзыв
|
|