-
Когда начинаются разгрузочные дни, я люблю есть салаты. Предлагаю рецепт легкого ужина с традиционным на вид салатом, но с необычной подачей. Салат получается вкусным и сытным, поэтому пробуйте.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Ветчина (вареная колбаса) – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок (или репчатый – 1 луковица)
- Майонез
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сыр и грецкие орехи для украшения (по желанию)
Пошаговые фото рецепта:
Картошку, морковь и яйца кладем в кастрюлю вместе и заливаем водой. Овощи варим «в мундире» примерно 30 минут после закипания, а яйца вынимаем через 10 минут.
После варки овощи заливаем холодной водой, ждем 5 минут, потом чистим.
-
Нарезаем мелко огурец
-
И режем колбасу кубиками.
-
Макароны отвариваем. Для красоты можно взять макароны в форме бантиков.
По желанию, после варки их можно слегка поджарить.
А можно сделать их и самостоятельно. После пельменей всегда остается тесто, из которого можно сделать домашнюю лапшу или макароны.
-
Остывшую морковь нарезаем кубиками.
-
Измельчаем картошку.
-
И крошим яйца.
-
Если есть зеленый лук, то берите его, но вкусно будет и с репчатым.
-
Перемешиваем. Не рекомендую сразу же солить и заправлять салат с майонезом, потому что он даст сок и станет неаппетитным.
-
Теперь сервируем ужин.
Салат выкладываем в маленькую салатницу, солим и перчим, сверху кладем немного майонеза.
Для красоты сверху посыпаем тертым сыром и размельченными грецкими орехами.
-
Приятного всем аппетита!