Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

<- Главная <- Торты <- Шоколадные торты

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    491 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Это просто волшебный торт! Он словно из дорогой кондитерской! Сочные пропитанные ликером коржи в сочетании с карамельным кремом и марципановой прослойкой – это просто непередаваемо вкусно! И такую вкуснотищу можно приготовить у себя в домашних условиях.

     

     

    Корж:

    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 0,5 ст.
    • Какао – 2 ст.л.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.

     

    Марципан:

    • Миндаль – 1 ст.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Вода – 1/3 ст.
    • Ликер «Амаретто» – 3 ст.л. (или миндальная эссенция – 1 ч.л.)

     

    Крем:

    • Сгущенное вареное молоко – 200 г
    • Масло сливочное – 100 г
    • Ликер «Амаретто» - 4 ст.л. (для пропитки коржей)

     

    Украшение:

    • Какао – 2 ст.л.
    • Миндальные хлопья – 50 г

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Готовим обычный шоколадный бисквит

     

    Отделяем белки от желтков.

     

    Белки взбиваем до легкой пены, а затем постепенно всыпаем половину сахара. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

    Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом
  2. Оставшийся сахар и ванильный сахар всыпаем в желтки и взбиваем до растворения сахара.

    Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом
  3. Аккуратно вмешиваем взбитые белки, размешивая массу сверху вниз и очень аккуратно, чтобы не нарушить структуру взбитых белков.

    Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом
  4. Отдельно смешиваем муку с какао.

    Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом
  5. И порционно всыпаем во взбитые яйца, аккуратно перемешивая, чтобы тесто осталось воздушным.

    Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом
  6. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или смазываем дно маслом. Бока смазывать нельзя. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

     

    Выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем 25-30 минут.

    Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом
  7. Займемся марципаном.

     

    На самом деле готовится он просто.

     

    Миндаль замачиваем в теплой воде на 1-2 часа, чтобы орешки набухли и кожура легко снималась. 

     

    Чистим от кожуры, подсушиваем на сковороде или в духовке и измельчаем в блендере или кофемолке до мелкой крошки.

    Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом
  8. Варим сироп.

     

    Заливаем сахар водой и ставим на огонь. Нагреваем, пока масса не начнет бурлить и пениться. Мешать ее нельзя, а то сироп закристаллизуется. 

     

    Берем пробу на мягкий шарик: капаем сироп на холодную тарелку и если капелька остывает и становится мягким шариком, то сироп готов.

    Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом
  9. Добавляем Амаретто. Можно взять и больше ликера, чтобы вкус миндаля был ярче.

    Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом
  10. И сразу же всыпаем молотый миндаль.

     

    Перемешиваем и прогреваем 1-2 мин. Масса станет густой и будет собираться в ком. Она должна липнуть, а не крошиться, поэтому не пересушите ее. Если все-таки пересушили и он стал твердым, то влейте немного воды.

    Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом
  11. Форму, где выпекали корж, застилаем пергаментной бумагой или пленкой и выкладываем массу ровным слоем. Утрамбовываем и отправляем в прохладное место остывать.

     

    Когда масса остынет, то это и будет самый классический марципан.

    Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом
  12. Готовим крем.

     

    Если сгущенка не вареная, то ее можно уварить в кастрюле, но на медленном огне и все время помешивать, чтобы не пригорела. Она не будет такой темной, как если бы варили в жестяной банке 2-3 часа, но такой же густой и с ярким карамельным вкусом, что нам и надо. 

     

    В остывшую сгущенку добавляем масло комнатной температуры и взбиваем миксером до воздушной массы 5-7 минут.

    Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом
  13. Собираем торт.

     

    Бисквит разрезаем на два коржа.

     

    Амаретто разбавляем 4 ст.л. воды и пропитываем коржи. 

     

    Надо сказать, что сам миндаль не дает особого миндального вкуса, поэтому и приходится добавлять ликер Амаретто.

     

    Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

    Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом
  14. Выкладываем марципановый слой, снимая бумагу.

    Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом
  15. Смазываем 1/3 крема.

    Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом
  16. Выкладываем второй корж, пропитываем его и смазываем кремом.

     

    Оставляем крем и для смазки боков. 

    Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом
  17. Посыпаем какао через сито.

    Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом
  18. И украшаем миндальными лепестками.

    Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом
  19. Обязательно даем настояться 2-3 часа, а уже потом можно подавать на праздничный стол. Будьте уверены, что ваши гости по достоинству оценят этот торт, ведь благодаря ликерной пропитке он будет обладать особым шармом!

    Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом
  20. Приятного всем чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 286

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Шоколадные торты

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Новое из: Торты

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Торт Тирамису с маскарпоне и сливками

Торт Тирамису с маскарпоне и сливками

Ореховый торт на кефире с заварным кремом

Ореховый торт на кефире с заварным кремом

Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки

Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Новое

Песочный пирог с красной смородиной и крыжовником

Песочный пирог с красной смородиной и крыжовником

Густой вишневый кисель

Густой вишневый кисель

Перец фаршированный фаршем и грибами

Перец фаршированный фаршем и грибами

Лодочки из баклажан с грибами и сыром

Лодочки из баклажан с грибами и сыром

Лодочки из баклажанов фаршированные курицей и сыром

Лодочки из баклажанов фаршированные курицей и сыром

Банановый кекс с орехами в мультиварке

Банановый кекс с орехами в мультиварке

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Хлеб с чесноком и зеленью

Хлеб с чесноком и зеленью

Мобильная версия сайта