Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Салат с курицей "Зимний"

Салат с курицей "Зимний"

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

<- Главная <- Полезные советы

Почему осел бисквит и что делать, чтобы он не оседал?

Один из показателей умелой хозяйки - отменная выпечка. Но даже у самых искусных поваров не получаются далеко не самые сложные блюда. Так многие жалуются на то, что не получаются десерты. В частности, их интересует почему оседает бисквит после выпечки. 

 

Главное, что стоит понять: разрыхлитель - это не решение проблемы. Даже самый дорогой или тот, который всегда "работает" в других рецептах, не сможет предотвратить оседание бисквита. Также не поможет его трехкратно увеличенное количество - так вы окончательно испортите десерт.

 

Если у вас тоже возникла эта проблема, то вас заинтересуют несколько предположений, которые помогут понять что делать, чтобы бисквит не осел.

 

 

Причина 1. Неудачно подобранные продукты

 

По большому счету рецептура везде одинаковая. Но не каждая хозяйка может выбрать действительно качественные продукты.

 

Что делать?

Внимательно подбирать ингредиенты для бисквита, а именно:

  • яйца обязательно должны быть свежими (в "залежавшихся" белок довольно густой);
  • сахарный песок выбирайте максимально мелкий;
  • мука покупается только первого сорта и просеивается не менее трех раз.

 

Поэтому не гонитесь за скидками в супермаркетах - часто уцененные продукты имеют сомнительное качество. При этом вы не только не сэкономите, но и значительно потеряете, когда увидите, что приготовленный вами бисквит осел.

 


Причина 2. Плохо взбитые яйца

 

Это одна из самых распространенных присочинил оседания бисквита. Технологий множество, но правильная только одна.

 

Что делать?

Взбивать белок нужно максимально тщательно. При чем делать это нужно не только по кругу, как по часовой стрелке, но и вертикально. Так вы добьетесь пышного белка, который сможет "держать" готовое тесто.

 

 

Причина 3. Неправильно выставленная температур в духовом шкафу

 

Температурный режим напрямую влияет на приготовление. Реакция продуктов на слишком высокие или низкие градусы ответит совершенно неудавшимся десертом.

 

Что делать?

Знать технологию приготовления. При выпекании бисквита выставляется следующая температура: на начальной стадии это 60 градусов. Такой вы держите ее около 30 минут . Затем постепенно повышаете до 180 градусов. По окончании времени приготовления выключаете духовку и не открываете ее до тех пор, пока бисквит полностью не остынет.

 

Данные советы весьма простые, но очень важные. Их соблюдение поможет выпечь ваш идеальный бисквит.

 

 

Причина 4. Тесто не пропеклось

 

Если бисквитное тесто не пропеклось, то сразу после выпечки он садится и исправить ситуацию уже нельзя. 

 

Что делать?

Первые 30 минут выпекания духовку не открывайте, а затем каждые 5 минут начинайте проверять корж на готовность. Если после легкого нажатия пальцем посредине бисквита, впадина восстанавливается и не остается вмятин, значит он готов. А если нет, то дайте еще 5 минут и опять проверяйте.

 

2498

«Бисквит»

Шоколадный бисквит с какао на 4 яйца

Шоколадный бисквит с какао на 4 яйца

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Тирамису с маскарпоне и желатином

Тирамису с маскарпоне и желатином

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Цукаты из тыквы для детей 2 года

Цукаты из тыквы для детей 2 года

Бисквит с изюмом

Бисквит с изюмом

Песочный пирог с творогом и сливками

Песочный пирог с творогом и сливками

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Тирамису с домашним Маскарпоне

Тирамису с домашним Маскарпоне

Безе со сгущенкой

Безе со сгущенкой

Бисквитный торт с грушами и сливочным сыром

Бисквитный торт с грушами и сливочным сыром

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

Бисквитный рулет с творогом и вареньем

Бисквитный рулет с творогом и вареньем

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Бисквитный пирог с виноградом

Бисквитный пирог с виноградом

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Торт "Египетский" с карамелью

Торт "Египетский" с карамелью

Мягкое бисквитное печенье "Каллы"

Мягкое бисквитное печенье "Каллы"

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Мобильная версия сайта