-
Нежные и сочные блины с творожно-тыквенной начинкой, запеченные под сметанным соусом, для детей от 2-х лет – это настоящей спасение для родителей, чьи детки не хотят кушать кисломолочные продукты. А поскольку многие мамы делают творог сами, то рецепт еще и подскажет как использовать сыворотку. Тесто можно готовить по любому рецепту, если у вас есть свой проверенный и любимый.
Тесто:
- Кефир – 500 мл (молоко, сыворотка)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 175 г
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
Начинка:
- Творог – 200 г
- Тыква – 100 г
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Сливочное масло – 15 г
Заливка:
- Сметана – 200 мл
- Сахар – 1,5 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Взбить яйцо с сахаром, солью и половиной кефира. Вместо кефира можно взять молоко или сыворотку.
Всыпать муку с крахмалом и перемешать до образования густого теста. Размешивать, пока не исчезнут комочки. Дело в том, что когда тесто густое, то комочки разбиваются гораздо быстрее.
-
Влить оставшуюся жидкость и замешать жидкое тесто.
-
Разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом. Делать это можно силиконовой кисточкой с периодичностью через 1 блин.
Вылить немного теста и выпекать с двух сторон до готовности.
-
Приготовить начинку.
Творог размять вилкой, при необходимости добавить сметану или йогурт для получения более однородной нежной массы.
-
Тыкву натереть на крупной терке и тушить на сковороде под закрытой крышкой на растопленном сливочном масле 5 минут.
-
Смешать творог с тыквой и сахаром.
-
Выложить начинку и скрутить в трубочку или завернуть конвертиком.
-
Приготовить заливку.
Сметану перемешать с сахаром или взбить миксером до пышности.
-
Блины выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Запекать в разогретой до 180 С духовке до слегка золотистого цвета 15 минут.
-
Такое блюдо понравится не только деткам, но и взрослым.
-
Приятного аппетита!