-
Суп-пюре из красной чечевицы – очень полезное и сытное блюдо, богатое растительным белком, витаминами и железом. Подходит также семьям с вегетарианским способом питания. Врачи рекомендуют вводить бобовые в рацион детей, начиная с 2-х летнего возраста. В этом возрасте бобовые уже хорошо усваиваются организмом, и маленький человек получит всю пользу, хранящуюся в зернах растения: фолиевую кислоту – для иммунитета, клетчатку – для пищеварения, витамины группы В – для внутренних органов, железо – для крови. А еще, как утверждают ученые, это один из немногих действительно экологически чистых продуктов, ни при каких условиях не впитывает в себя нитраты, химикаты и другие вредные соединения.
Ингредиенты:
- Чечевица красная – 1 ст.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное (или растительное) – 1 ч.л.
- Вода –1,5 л
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном.
Нарезаем кубиками лук и морковь.
Слегка обжариваем 1 минуту, чтобы овощи стали мягкими, но не золотистыми.
-
Промываем чечевицу.
Помидоры нарезаем кубиком. Желательно перед этим почистить их от кожуры, но не обязательно.
Чистим чеснок.
Выкладываем в кастрюлю к овощам.
-
Перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
На этом этапе воду не добавлять. Овощи будут тушиться в соке от помидор.
-
Нарезаем картошку кубиками.
Добавляем в кастрюлю и вливаем 1,5 л горячей воды (процесс готовки уже идет, а холодная вода остановит и потратиться больше времени на готовку).
После закипания посолить и уменьшить огонь, чтобы суп кипел, но не выкипал. Закрыть крышкой.
Готовить 40 минут до мягкости овощей.
-
Взбить погружным блендером до состояния пюре, чтобы не было комочков.
-
Перелить в тарелку и остудить до комфортной температуры.
Можно кормить ребенка.
-
Приятного аппетита малышу!