-
Морковь — один из самых удивительных овощей. Этот яркий оранжевый корнеплод одинаково полезен и детям, и взрослым. Он содержит клетчатку, углеводы и большое количество витаминов. Диетологи и педиатры рекомендуют употребление этого овоща, как в сыром виде, так и после тепловой обработки малышам, будущим мамам и тем, кто заботится о своем здоровье. Рецепт этих котлеток подойдет для детей старше 2-х лет.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 г
- Молоко — 100 мл;
- Манная крупа — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 50 г;
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Свежую морковь очищаем и натираем на терке с большими отверстиями.
-
Выкладываем в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, заливаем молоком, солим.
Тушим на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут.
-
Добавляем манную крупу, перемешиваем и готовим еще минут 10.
-
Оставляем смесь остывать.
К остывшей массе добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
-
Формируем котлетки.
При желании их можно запанировать в сухарях или обжаривать сразу.
Готовим на среднем огне на сковороде с маслом по 4-6 минут с обеих сторон.
Подаем в качестве самостоятельного блюда или на гарнир.
-
Приятного аппетита!